キッチンもホールも女性スタッフにより運営されています。繊細で色取り豊かな料理と室内の設え。大きく窓が取られ明るい室内。週末にゆったりとした時間を過ごせる場所です。桜木町駅北口改札口から国道16号線を横浜方面へ進み、紅葉橋の交差点を渡って紅葉橋のたもとに位置します。桜木町は個性豊かなイタリアンがいくつもありますので、是非巡り歩いて下さい。

屋  号:キッチン未来図

住  所:横浜市中区花咲町3-103-3 ベイビューヨコハマ1F

電話番号:045-241-0081

営業時間:17~23時、土日祝 11時半~14時&17時~23時

定  休  日:月曜日

【プロローグ】 ランチは土日のみ。パスタランチとランチコース2種類が用意されています。フルーツがしっかりと主役を務めている前菜は出色です。

【スープ】 菜の花とじゃがいものポタージュ。お皿にも春が訪れています。見事な色遣いです。

【休日の昼】 昨年秋に店内改装したばかりです。テーブル席12、カウンター席4席。誕生会や女子会として利用するのは最適なレイアウトです。休日の昼の2時間30分を楽しみましょう。

【前菜】 左上から甘夏と大根のマリネ、ドライいちじくの白和え、とちおとめと生ハムのカプレーゼ、自家製ベーコンキウイソース。

【桃の花】 待ち時間も写材選びとなって愉しい時間が過ぎていきます。

【本日のパスタ】 桜えびと春キャベツのアーリオ・オーリオ。アーリオはニンニクを、オリオは油(特にオリーブオイル)、ペペロンチーノは唐辛子を意味します。これら3つの素材を用いたソースはペペロンチーノとなります。

【Coffee Break】 照明器具も一つ一つ厳選されていますね。この楽しさをどうやって伝えるか。

【ドルチェ】 丁寧に仕上げられたドルチェは一押しです。これをおじさんが一人で食べている姿を想像しないよう。

【エピローグ】 欧州風に見えれ狙い通りです。空っぽの植木鉢にはオリーブを植えて欲しいなあ。