Orange Branch」は桜木町駅から徒歩5分に位置するカジュアルイタリアンです。週替わりのランチは牛肉→豚肉→鶏肉→魚介→パスタと種類であることも魅力です。SNSにて毎週のメニューと新しいワインの入荷状況が紹介され、季節の食材を生かしたパスタは毎月変わります。ワインに合うパスタとの出会いが新しい楽しみとなりました。 

屋   号:Orange Branch

住   所:横浜市西区桜木町4-15-7

電話番号:045-680-0880

営業時間:17時~23時(水~土のランチは11時半~15時)

定  休  日:月曜日(火曜日のランチ)

【プロローグ】 ビル内もちょっと解り難い構造となっています。1階は英会話教室で、つきあたりを左に曲がり階段を上ります。

【スモークチキンのサラダ】

【枝豆と生ハムのペペロンチーノ】 茹でた枝豆を麺と絡みやすいように細かく刻み、生ハムをトッピングしたパスタ。

【ブレイク】 料理を待っている間は、どのように写真を纏めるか検討します。学生時代にこのような時間の使い方をすればもう少し腕を磨くことができたでしょう。

【海老と鮮魚のガレット 小柱と海苔のソース】 小柱と海苔がダイレクトに感じられるソース。

【心遣い】 小さなことの積み重ねがお店との関係を深めます。

【魚介のラグークリームソースパスタ】 海老と烏賊と小柱を細かく刻み、白ワインで煮込んでソースにしています。クラムチャウダー風の味付けとなっています。ラグーソースとは、食材を細かく刻んで煮込むものです。

【Sierra Iberica Godello(シエラ・イベリカ・ゴデーリョ)】 品種はスペイン古代原産のゴデーリョ、産地はスペイン カスティーリャ・イ・レオン州。色は明るめのレモンイエロー。穏やかな香りでグレープフルーツ、オレンジペールの香り。ミネラル感と丸みを帯びた酸味。

【酔い覚まし】 オンへの切り替えはコーヒーに限ります。

【ご馳走様でした】