あご出汁は長崎産の最上級あご煮干と焼きあご煮干を丁寧に煮出し、雑味がなくすっきりとした上品なコクと旨味が堪能できます。チャーシューは低温調理した豚肩ロースで、ピンク色の柔らかな舌触りです。少しずつ火が通りますので、早めに召し上がり下さい。小田原駅周辺で中細麺の美味しいラーメン店を見つけられ、ランチの幅が広がりました。城址公園の桜・藤・蓮・菖蒲を愛でた後の土曜日午後にお薦めです。目印は小林病院の正面左りの小路でNTT近くです。

屋     号:城下町どすん

住     所:小田原市栄町1-15-22 岩田ビル1階

電話番号:0465-23-5500

営業時間:10時半~20時半

定 休 日:日曜日

最寄り駅:JR小田原駅徒歩5分

【プロローグ】 あごだしらーめんの暖簾を目指してお越し下さい。

【あごだしらーめん+白髪ねぎ+海苔】 透明感のあるスープと中細麺との相性が絶妙です。

【あごだし塩らーめん+レアチャーシュー3枚】 あごだしをじっくり味わうには塩味がお薦めです。

【ブレイク】 定番メニューは7種類で、限定メニューも用意されています。

【小田原梅塩らーめん】 梅の酸味と塩味による味の変化が楽しめます。梅干し好きには一押しのらーめんです。

【煮干し背脂らーめん】 がつんと魚介が強く主張するので、麺も中太と他のらーめんと異にします。青のりの風味も堪りません。