「ふうりん福亭」は、令和5年11月に国府津駅近くで開業した居酒屋です。ホテルで修業された大将は、見事な包丁さばきで魚料理を提供してくれます。2回目訪問では、確定申告の慰労会であったので大皿での刺身盛り合わせをお願いしましたが、誕生日直後のスタッフへ向けてバースデイプレートも供していただけました。「ふうりん福亭」でのお造りを中心とした宴の計画を下記の通りお伝えします。
①豪快かつ彩り豊かな大皿の刺身盛り合わせはお持ち帰りが可能です。
②開店時刻も15時と早いので、ラウンド後のパーティ利用にも最適です。
③ご家族のお誕生日会ではちょっとしたサプライズです。皆様の素敵な笑顔をお待ちしています。

屋  号:ふうりん福亭
住  所:小田原市国府津2494-17
電話番号:0465—49—3360
営業時間:15時~23時
定 休 日:不定休
最寄り駅:JR東海道線 国府津駅より徒歩10分

【プロローグ】

【先鋒】純米 加賀鳶

【お通し】ホタルイカの酢味噌和え

【今夜の肴①】蛸の唐揚げ

【今夜の肴②】あん肝

【次鋒】山口県岩国市 雁木(がんき) 純米吟醸。

【今夜の肴③】桜肉のタルタル

【刺身盛り合わせ】手前から時計回りで、鮪・鰹・金目鯛・鰤・赤海老・生しらす(8名分)。

【今夜の肴④】野菜の天ぷら。

【バースデイプレート】葡萄・林檎・苺・オレンジ・パイナップル。テーブルが華やぎます。

【副将】新潟県長岡市 越乃景虎 本醸造。

【今夜の肴⑤】餡かけ揚げ出し豆腐。

【大将】東京都福生市 本まぐろ 純米吟醸。

【今夜の肴⑥】馬肉の刺身。

【今夜の肴⑦】帆立の串焼き

【今夜の肴⑧】エイひれ

【今夜の締め】鯛茶漬け。