Vol.1 事務所の送別会と文京区のお客様の誕生会、町田市のお客様のご夫婦水入らずとが偶然重なりました(横浜馬車道)
投稿日 : 2015年12月5日
最終更新日時 : 2020年1月2日
投稿者 : soga-tax
カテゴリー : ぐるめガイド
10月に開店された馬車道大かわ(横浜市中区太田町4-48)にて事務所の送別会を開催したところ、ご紹介した2組のお客様も同じ日の宴となりました。事務所関係者で独占できるかと期待しましたが、ほかに2組のお客様のご予約がありそちらは断念しました。
2週間ごとに献立が変わることは知っていましたが、前回とは食器さえも入れ替わり十二分に堪能しました。
屋 号:馬車道大かわ
住 所:横浜市中区太田町4丁目48番地
電話番号:045-323-9393
営業時間:11時30分~14時30分 18時~22時(LO20時30分)
定休日:日曜日
この燈を見ると吸い寄せられるように、店内へ誘われます
白子豆腐です。お味はご想像下さい
焼き牡蠣です。付け合せは焼りんご、大根、鮭のかぶら巻です
絵柄のきれいな徳利ですが、宴会席ではどうにも撮り難いですね
炊き合わせは、何を出されても美味しいです。アーチ型の野菜は、大きな牛蒡ですが、お味はきめ細かい一品です
中トロと平目です。深い器に盛りつけられた刺身に驚かされました。この器も素敵ですね
大好物の鯖の押し寿司です。2個づけでお願いすればよかった。今日の鯖は横須賀の松輪産です。
鰤の照り役ですが、こんなにふっくらとした焼き加減は初めてです。クワイも季節を感じますね
手前は鴨肉のロースト、クルマエビの鬼殻焼き、奥はアンコウのから揚げです。どれから手を付けるか迷いますが、ほとんどの人は鴨肉からスタートしました
柚子団子には参りました。今夜の一押しはこれで決まりです。 手前の黄色がかったものは湯葉です。
アンコウのどぶ汁です。水を一滴も加えずにアンコウの水分だけで炊き上げる茨城の漁師さんが作るアンコウ鍋だそうです。こいつは日本酒が進む