Vol.105 秋の横浜散策はイタリアンからスタート(桜木町)
投稿日 : 2020年11月1日
最終更新日時 : 2020年11月6日
投稿者 : soga-tax
カテゴリー : ぐるめガイド
「オレンジコンセプト」は、季節の素材にこだわるワインバーです。お店は音楽通りにある本町小学校のすぐそばに位置します。週末ランチのメニューは金曜日にSNSで告知されます。メインディッシュは勿論のこと野菜たっぷりのシェフの気まぐれサラダも同じものが出てこないので、金曜日にメニューを確認するのが楽しみです。早めのランチを摂り、赤レンガ倉庫、港の見える丘公園、三渓園などを散策するコースをお薦めします。
住 所:横浜市中区花咲町2-78
電話番号:045-250-6090
営業時間:17時~25時 土日12時~23時
定 休 日:月曜日
【プロローグ】 週末ランチは魚料理と肉料理が選べます。取材も兼ねているので色味と映え具合で選びます。
【シェフの気まぐれサラダ①】 いんげんのマスタード和え さつま芋のサラダ。
【魚料理①】 ノルウェーサーモンのソテー 焦がしバターソース。皮のカリッと感と身のフワフワ感の対比が最高です!
【ブレイク①】 ハロウィーンマスクでおもてなし。お忙しいところご協力ありがとうございます。
【シェフの気まぐれサラダ②】 具だくさんの気まぐれシーザーサラダ。たくさんの野菜に生ハム、温泉玉子などを合わせ、特製のシーザードレッシングで仕上げ。
【魚料理②】 鮮魚のポワレとズッキーニと茄子のカポナータ、あさりのバターソース。あさりたっぷりのバターソースが魚の旨味を引き立てます。
【肉料理①】 フランス産ホロホロ鳥ときのこのフリカッセ。身がしっかりして深い味わいのホロホロ鳥をホワイトソースと合わせています。目にも優しいお料理に仕上がりました。
【ブレイク②】 秋の果実酒。ブランデーで漬けた梅酒は好物の一つですが、ランチではお預けです。
【シェフの気まぐれサラダ③】 柿と生ハム 小海老入りポテトサラダ。
【肉料理②】 仔羊のグリル カブのソテーとラタトゥイユ。ジューシーな仔羊とたっぷりな野菜のプレート。
【魚料理③】 ヒラメのポワレ あさりと魚のスープ仕立て。皮はパリッと身はふっくらと焼きあがっています。旨味が凝縮された魚貝スープで暖まります。