岩亀本店(がんき)は三菱重工業横浜造船所時代から続く地元の銘店です。冬はふぐや金目鯛、それ以外の季節は愛知県産の鰻を中心として、五代目大将による季節のお料理を楽しませていただけます。

予算を提示しておまかせするのが手間がなく、旬の食材を工夫入れてくれるのでお奨めです。木・金曜日はビジネスでのご利用が多いので予約が必須です。 

交通手段:高島町が近いですが、横浜東口からタクシーが便利。

住     所:横浜市西区戸部5-177

電話番号:045-231-7683

定 休 日:日曜・祝日

戸部の本店の他に、みなとみらいに支店があります。大田区大森の大森岩亀は先代のお弟子さんが出されたお店です。

戸部の本店の他に、みなとみらいに支店があります。大田区大森の大森岩亀は先代のお弟子さんが出されたお店です。

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富山のホタルイカです。このまま刺身で食するのではなく、しゃぶしゃぶでいただきます。さっと湯通しすることで甘味が増しますね。

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左は、生アオヤギとウルイの酢味噌あえ。中央は鯛の卵と菜の花。右はメヒカリのから揚げ 海月です。どの器も季節を感じさせる食材ばかりです。

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大きなハマグリと手前は筍のお椀です。見た目の美しさも素晴らしい一品です。

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有田焼に盛られた刺身です。これで三人前ですのでボリュームも十分です。

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稚鮎の天ぷらとそらまめにあられを塗したから揚げです。このそらまめが絶品でした。

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サワラの焼き物の上に、厚切りのからすみがのっています。これがまた絶妙な組み合わせでした。

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牛肉、湯葉、エンドウ、里芋の炊き合わせ。見た目にも優しいですね。

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最後に、なんと蒲焼が出てきました。 こちらの鰻を1度食べると他で注文する気にならなくなります。仲卸の方も優先して上質なものを入荷して下さるそうですよ。 また、猛暑の頃を避けた方が美味しい鰻を味わえるとのこと。