「Vers Par Naomi OGAKI」は通常営業はディナーのみですが、緊急事態宣言時のみランチ営業を行うビストロ。ビジネスマンの胃袋に英気を養ってくれる平日のランチは、予約を要するほどの盛況ぶりです。ゆっくりコース料理を愉しむディナーは勿論のことですが、一瞬でも仕事を忘れることができるランチは有難い。こちらのデゼールはあくせく働く自分へのご褒美です。緊急事態宣言の終了とともに平日ランチも中止。さらに、残念なことにパリに出店するため5月12日をもって閉店することが伝えられました。さあ、荘田シェフの門出を祝いに駆け付けなければ。

屋    号:Vers Par Naomi OGAKI

住    所:横浜市中区北仲通2-30

電話番号:045-323-9338

営業時間:17時~20時

定 休 日:日曜日、第1&第3月曜日

最寄り駅:横浜市営地下鉄 日本大通り駅徒歩5分

【プロローグ】 立て看板が目印です。

【平日ランチ前菜①】 左から時計回りで3種類のキノコのマリネ、キャロット・ラぺ、白菜のサラダ。

【平日ランチ①】 「ステーク・アッシュ」は卵やパン粉などのつなぎだけでなく、玉ねぎやニンニク等の野菜も入っていない牛の挽肉を成型して焼くフランスの定番家庭料理です。肉を食べているという充実感を強く感じます。

【平日ランチ デゼール①】 硬めの昔懐かしいプリンとバニラアイス。プリン好きには堪らない一品。

【ブレイク】 カウンター席は写材が絶えません。超望遠レンズが欲しいです。

【平日ランチ前菜②】 鹿肉、キャロット・ラぺ、キュウリのサラダ。

【平日ランチ②】 牛内もものステーキ&芋フリット+バケット。肉の旨味を強く感ずることができます。

【平日ランチ デゼール②】 クランボワーズのアイスとチーズケーキ。

【エピローグ】 夜とは趣が大きく異なります。すっきりした顔も素敵です。