平日は仕事の進捗状況によって昼休みの時間もバラバラで、かき込むように食べるだけとなりがちです。「オレンジコンセプト」は桜木町駅近くのハマっ子に人気ある料理店。週末もほぼ事務所で執務するのでランチぐらいゆっくり摂ることを心掛けます。こちらの週末ランチはメインを魚と肉料理から選び、週替わりのサラダが彩りを添えてくれます。週末ランチの内容は、金曜日夕刻にFBへ投稿されます。お客様とのお約束の時間帯と見比べながら訪問可能か否かを決めるのが楽しみの一つ。特に、鴨や蝦夷鹿の肉料理は外せませんね。ご利用に際しては人気店故に予約をお忘れなきよう。コロナ対策もきちんと行われており、安心して過ごせる居心地の良い空間です。さて、来週末はどのような料理が用意されているでしょうか?

屋    号:Orange Concept(オレンジコンセプト)

住    所:横浜市中区花咲町2-78

電話番号:045-250-6090

営業時間:11時半~21時 

定 休 日:月曜日

最寄り駅:JR桜木町駅 徒歩5分

【プロローグ】

【シェフの気まぐれサラダ①】 セロリとリンゴのサラダ、クミン風味のキャロットラぺ。

【魚料理①】 黒鯛のポワレ オリーブソース、かき菜のソテー。

【肉料理①】 牛肩バラ肉のチリビーンズ風。

【ブレイク】

【シェフの気まぐれサラダ②】 真だこときのこのマリネ、パプリカと紫玉ねぎのサラダ。

【肉料理②】 マグレ鴨の塩麴焼き ラヴィゴットソース。

【押し花】 設楽沙織氏による押し花です。

【シェフの気まぐれサラダ③】 具沢山のニース風サラダ。もともと南仏ニースのサラダは多くの種類の野菜だけです。そこにアンチョビ、卵、魚のフレークを加えました。食べ応え十分。

【肉料理③】 蝦夷鹿のハンバーグ 赤ワインソース。