Vol.119 翔け、横浜から巴里へ(横浜日本大通り)
投稿日 : 2021年4月29日
最終更新日時 : 2021年4月29日
投稿者 : soga-tax
カテゴリー : ぐるめガイド
「Vers par Naomi OGAKI」は、2016年8月に開店したプロヴァンス地方とアルザス地方の料理とワインを提供するビストロ。本町通りから1本海寄りの北仲通りに面した隠れ家は、多くのハマッ子の心を掴み、週末は予約が必須です。コロナの影響で巴里への移転が10ケ月間延びましたが、5月12日をもって横浜店は閉店となります。いろいろとわがままを聞いて下さった荘田シェフの新たな門出をお祝いに友人と掛け詰めました。残り僅かですが、皆様も荘田スペシャルを是非ご堪能下さい。
屋 号:Vers par Naomi OGAKI
住 所:横浜市中区北仲通2-30
電話番号:045-323-9338
営業時間:17時~
定 休 日:日曜日、第1月曜日
最寄り駅:横浜市営地下鉄馬車道駅 徒歩3分

【プロローグ】 旅立ちまであと19日

【アミューズ①】 じゃが芋の冷製スープと竹の子のフリット。

【Domaine Riefle Rinotbianc 2019】

【アミューズ②】 当店の名物パテ・アンクルート。

【Les Contouurs de Deponcias 2017】

【オードブル①】 すずきのタルタル・トマト・島らっきょう仕立て。

【ゼスト】 春を告げるフランス産ホワイトアスパラ。

【Mas Des Bressades 2018】

【オードブル②】 茹で上げ仏産ホワイトアスパラ。

【Alsace Doreburg 2017】

【ブレイク】シックな客席は心地よい空間。

【ポワソン】 和歌山県産平目のムニエル。

【Les Aphillananthes 2005】

【アントレ】 乳飲み仔羊のヒレ・ロースのバラ肉巻きロースト、羊のナヴァラン・ピーマン肉詰め。

【ブレイク②】黒板メニューは季節の便りです。

【本日のリゾット】 ホタルイカと生姜のリゾット。

【デゼール】 チョコレートの濃厚タルトとバニラアイス。

【エピローグ】Versの歴史は巴里に引き継がれます。