「AL MOMENTO」はシチリア料理のグランドゥーカ伊勢佐木町店から店名を2月に変更しました。三崎港の新鮮な魚と横浜のイタリア野菜は従来通りですが、豚肉が名物のローマ料理やイタリア北部のワインもメニューにその名を連ねることとなりました。特筆すべきは、ふぐ調理師の資格を有しているシェフにより、トラフグのカルパッチョやショウサイフグ(潮際河豚)のリゾットを楽しめることです。こちらは事前予約を要しますが、是非ご賞味下さい。

屋  号:trattoria AL MOMENTO

住  所:横浜市中区伊勢佐木町7―151-1

電話番号:045-341-4464

営業時間:11時~15時半 17時半~23時

定 休 日:月曜日

【プロローグ】

【Bacche Nere Cabernet Sauvignon Riserva Monticino Rosso】 イタリア北部エミリア=ロマーニャ州イモラは古くからブドウ栽培が盛んで、海風が吹き渡る土地です。

【アンティパスト】 手前から左回りで、レバーペースト・フリッタータ・カポナータ・ホタテのトマト煮・鰯のつみれ・3種の豆のマリネ・鶏ムネ肉のムース。

【セコンド・ピアット①】 三崎マグロのタルタル。

【セコンド・ピアット②】 ポルケッタ。豚バラ肉にソーセージを詰め込みロール状にしてオーブンで焼いたイタリア中部ラツィオ地方の郷土料理。ワインに合う逸品。

【ブレイク】

【セコンド・ピアット③】 ショウサイフグのフリット。お味はまさしくイタリアン。とらふぐは残念ながら明日入荷だそうです。

【本日のピッツァ】 一番人気の生ハムのビスマルク。

【エピローグ】