蕎麦屋さんの注文は、ミニカツ丼ともり蕎麦セットが定番ですが、新しいメニューを勧められるまま頼みました。水々しいセリが沢山のった“セリ蕎麦”です。最近のおじさん人気ナンバーワンだそうです。野菜が摂れるからでしょうね。
蕎麦の出汁を使った玉子焼きは、誕生日や記念日に“愛”の刻印を入れてもらえます。酒の肴にも合う甘さ控えめです。ちょっと古いですが“ラブ注入〜”といったところでしょうか?
屋号:そば処愛知家
住所:さいたま市南区辻2-26-2
定休日:月曜日
最寄駅:浦和駅、南浦和駅、武蔵浦和駅の中間点(タクシーでは「六辻の愛知家」と告げて下さい)
![151211愛知家1](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2015/12/e8e961d808f4d03f538941d2d9bbb679.jpg)
ご主人が愛知県出身であることから、この屋号となりました。夏はひつまぶしが薦めです
![151211愛知家2](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2015/12/44c0f73d649b397870ac838c8947961f.jpg)
セリのしゃきしゃき感が心地よいです。豚肉とも合いますね。セリの緑色を出すにはストロボが必須でした
![151211愛知家3](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2015/12/f5ee4b78d9c6b0eea8f33ae6a7ac8a75.jpg)
屋号から一文字とった特製の玉子焼きでs。右下2番目の少し黒い斑点がある部分は、焼印を失敗した跡です。
![151211愛知家4](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2015/12/d904337dc6cfeb4f354cdc95e11a3896.jpg)
普段はガラス越しに外を向いている守り神です。