「ディアブル」とはフランス語で悪魔を意味し、黒胡椒や粒マスタードを効かせてワインビネガー、白ワインを加えた酸味の強い刺激のあるソースが名前の由来とされています。鶏肉には、粒マスタードとウスターソースを塗り、その上にパン粉と刻みパセリとバターを混ぜた薬味を載せます。香ばしいパン粉とマスタードの香りを楽しんでいると、黒胡椒のアクセントの効いた辛味が続きます。鴨料理はソースによって全く異なる味わいに変わります。パンチの効いた肉料理には、しっかりした赤ワインを合わせたいです。

屋 号:オレンジコンセプト
住 所:横浜市中区花咲町2-78
電話番号:045-250-6090
営業時間:11時半~15時 17時~23時
定 休 日:月曜日
最寄り駅:JR桜木町駅 徒歩5分

【本日のお供①】Fuan Hil Jumilla 2022 (ファンヒル2022 品種:モナストレル)

【シェフのきまぐれサラダ①】リヨン風サラダ(砂肝のコンフィ、温玉、ベーコン、チェリートマトなど)

【肉料理①】大山鶏と春キャベツのトマト煮込み。

【ブレイク】本日の黒板メニュー。

【本日のお供②】UMANI RONCHI San Lorenzo Rosso Conero 2021。

【シェフのきまぐれサラダ②】小エビとブロッコリーのマスタード和え カボチャのサラダ

【肉料理②】皮付き豚バラ肉と蕗の煮込み

【シェフのきまぐれサラダ③】さつま芋とレモンのサラダ キャロットラぺ。

【魚料理①】目鯛のプロヴァンス風オーブン焼き。プロヴァンスとは南フランスのマルセイユからニース近くを指し、ソースプロヴァンスはトマト・ニンニク・オリーブオイルに香草やオリーブを加えたものとなります。

【ブレイク②】

【本日のお供③】Smoking Loon Old Vine Zinfandel

【シェフのきまぐれサラダ④】小柱と大根のマヨネーズ和え きゅうりのマリネ生姜風味。

【肉料理③】鴨のロースト ディアブル風。