「トラットリア コンパーレ」は、京浜急行線上大岡駅から徒歩6分の住宅地に位置するシチリア料理店です。シチリアでの修業後に長い間横浜のイタリア料理店で料理長を務め、8月にこの地で独立開業されました。シチリア料理の代表格であるカジキマグロを初めとする三崎の鮮魚と季節の野菜で仕立てます。また、ジビエも積極的に取り入れており、春や夏でも愉しむことができます。今夜のセコンドピアットは、下田産のイノシシのグリルを迷わず選択。蕎麦屋さんの居抜きですが、白を基調としたすっきりした室内です。6名の個室と4席のカウンター、と4席テーブルが4組あって、20名程度のパーティーも可能です。

屋  号:トラットリア コンパーレ(Trattoria Compare)
住  所:横浜市南区大岡5-17-11 エアポール101
電話番号:045-309-6006
営業時間:11~15時  17~22時
定 休 日:火曜日
最寄り駅:京浜急行線上大岡駅 徒歩6分

【プロローグ】

【前菜】手前から、チーズ・生ハムと桃・ソーセージ・スモークカジキマグロ・カポナータ・ガラスの器はトラッパ。

【イサキのカルパッチョ】

【リモンチェッロ】

【カプレーゼ】目に鮮やかなな一品。

【白レバーペースト】たっぷりのレバーペースト。パンを2回お替りしました。

【ブレイク】

【イノシシのポルケッタ】

【イノシシのグリル】

【エピローグ】