「トラットリア アルモンテ」のシェフは、イタリア各地で修業の上、伊勢佐木町で開業しました。魚は三崎港で上がったものを、野菜は種類豊富な「三浦野菜」をふんだんに使います。三浦半島は一年を通じて温暖な気候で雪が降ることや霜が降りることはほとんどありません。標高40〜60mの海の見渡せる台地で育ちます。「三浦野菜」は大根、スイカ、キャベツを初めとして多種類の色鮮やかな顔ぶれが揃います。
「トラットリア アルモンテ」のドルチェセットは、前菜とパスタ(またはピッツァ)とドルチェとドリンクで構成されます。最近は、前菜の野菜に興味が移っています。

屋  号:trattoria AL MOMENT
住  所:横浜市中区伊勢佐木町7-151
電話番号:045-351-4464
営業時間:11~15時半 17時半~23時
定 休 日:水曜日
最寄り駅:横浜市営地下鉄阪東橋駅 徒歩2分、京浜急行黄金町駅 徒歩3分

【本日の前菜①】右手前から蒸し鶏、カポナータ、3種類の豆のピクルス、フリッタータ、大根と赤パプリカのサラダ。

【本日のパスタ①】釜しらすと青菜、生トマトのスパゲッテイ

【本日のドルチェ】左から時計回りでチーズケーキ ベリーソース添え、チョコレートムース、ティラミス。

【ブレイク①】

【本日の前菜②】コリンキー(西洋カボチャの一種)、カブ、キャロットラペと色鮮やかなサラダ。

【本日のパスタ②】サーモンクリームソースのスパゲッテイ

【本日のドルチェ②】左からティラミス、チーズケーキ、チョコレートムース。

【ブレイク②】

【本日の前菜③】手前の蒸し鶏の隣は、ポルペッタ(イタリアの代表的な家庭料理の一つで肉団子)

【本日のパスタ③】三崎メカジキと根菜類の白ワイン煮込みソース スパゲッテイ。チーズに代えて焦がしパン粉が振りかけられたシチリア風。

【本日のドルチェ③】左からティラミス、チーズケーキ ベリーソース添え、南瓜のプリン、チョコレートムース、