毛蟹、香箱蟹、河豚、柳葉魚、鮟鱇、鱈ちり、おでん、白子、味噌ラーメン、熱燗、濁り酒、 サッポロ冬物語。  味覚の秋も楽しみですが、11月中旬を過ぎると暖を求めて体が温まるものが恋しくなります。今夜は四谷しんみち通りのおでん屋さんです。前回注文を忘れた牛タンを堪能します。これに合わせた温燗の濁り酒は、豊かな香りと極上の飲み心地です。

屋  号:おでんやden

住  所:新宿区四谷1―8中川ビルB1

電話番号:03―5389―8573

営業時間:18時〜25時

定  休  日:土曜、日曜、祝日、8月

【プロローグ】地下1階にご機嫌な空間があります。

【クリーンアップトリオ】大根、牛すじ、ちくわぶ。皆さんのクリーンアプトリオはなんでしょう?

【お奨めの一品】牛タンはお奨めの一品です。

【天領】岐阜県下呂市の天領酒造による大吟醸。長良川の良質の水がふくよかな味わいの日本酒を生み出しました。

【銀杏】こちらも晩秋の定番メニューです。

【牡蠣】冬の味覚の牡蠣もおでん種として欠かせません。

【飛騨のどぶ】飛騨古川の渡辺酒造による濁り酒です。濁り酒の温燗は甘い香りが引き立ち、味に深みを増します。

【箸休め】ピーナッツ味噌。

【小松菜】

【本日のシメ】今夜のシメは丹生麺です。