毛蟹、香箱蟹、河豚、柳葉魚、鮟鱇、鱈ちり、おでん、白子、味噌ラーメン、熱燗、濁り酒、 サッポロ冬物語。 味覚の秋も楽しみですが、11月中旬を過ぎると暖を求めて体が温まるものが恋しくなります。今夜は四谷しんみち通りのおでん屋さんです。前回注文を忘れた牛タンを堪能します。これに合わせた温燗の濁り酒は、豊かな香りと極上の飲み心地です。
屋 号:おでんやden
住 所:新宿区四谷1―8中川ビルB1
電話番号:03―5389―8573
営業時間:18時〜25時
定 休 日:土曜、日曜、祝日、8月
![](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2018/11/8f1ebd62bcc0ddc3ef4439a3dec9cc2c.jpg)
【プロローグ】地下1階にご機嫌な空間があります。
![](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2018/11/bdcb860869e689b467c7460cc0c5c5de.jpg)
【クリーンアップトリオ】大根、牛すじ、ちくわぶ。皆さんのクリーンアプトリオはなんでしょう?
![](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2018/11/ec65e9bd1de7bac73eac2a32602d4ba6.jpg)
【お奨めの一品】牛タンはお奨めの一品です。
![](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2018/11/ae4fdfa22bca5578f62c9b4197cc79a1.jpg)
【天領】岐阜県下呂市の天領酒造による大吟醸。長良川の良質の水がふくよかな味わいの日本酒を生み出しました。
![](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2018/11/0b2b654fce73ae069927f385f020ad39.jpg)
【銀杏】こちらも晩秋の定番メニューです。
![](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2018/11/b984fc8d7d384b04dbbda9fd6a505f48.jpg)
【牡蠣】冬の味覚の牡蠣もおでん種として欠かせません。
![](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2018/11/6260911927ab9b85f36b7d08658ff887.jpg)
【飛騨のどぶ】飛騨古川の渡辺酒造による濁り酒です。濁り酒の温燗は甘い香りが引き立ち、味に深みを増します。
![](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2018/11/e27ae63a5b29168f4559f24e33f73af1.jpg)
【箸休め】ピーナッツ味噌。
![](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2018/11/2dbe596029a22761d24f0d196ee5781f.jpg)
【小松菜】
![](http://www.soga-tax.jp/wp-content/uploads/2018/11/2a7cd0f969948d1361d265406b03be14.jpg)
【本日のシメ】今夜のシメは丹生麺です。