5種類のワインを1,000円で楽しめるという左党にはうれしいお店です。赤・白・スパークリングと異なる種類の組み合わせの場合には1,500円で提供されます。日曜日はドリンクが20時まで全品半額という特別メニューも用意されています。実際5杯飲みますと、かなり良い心地となりますので正価でのオーダーは1杯程度となりました。こちらは常連さんが多いお店です。グループでワイワイ楽しんだり、20名程度のパーティを催したり活用方法は色々あります。

屋  号:Orange Branch

住    所:横浜市西区桜木町4-15-7 アスカビル2階

電話番号:045-680-0880

営業時間:11時半~23時、日曜日:16時~23時

定休日:月曜日

【赤ワイン①】 ラ・ヴィ ピノノワール。ルーマニア原産。タンニンはまろやかでいちごや木苺の果実味がきれいに凝縮しています。

【前菜】 左上から、イワシの酢漬け・ラタトゥイユ・サラミ・レバーペースト・わさびと菜の花のピクルス。

【赤ワイン②】 リベルタス ピノタージュ。南アフリカ原産。ピノノワールとサンソーの交配品種であるピノタージュならではの華やかな香りと程よい果実味がバランス良いです。

【真鯛のカルパッチョ】 茗荷のアクセントが利いたカルパッチョ。酸味の強い赤ワインと合います。

【赤ワイン③】 ボデガス ファンヒル クアトロ メセス。スペイン原産。スミレやプラムを感じさせるテイスト。

【ホワイトアスパラ】
茹でたてホワイトアスパラ エストラゴンマヨネーズソース。ホワイトアスパラを春の訪れを告げるものとして歓喜するのはドイツです。

【赤ワイン④】 ヒドゥン・パール カベルネ・メルロ―。南オーストラリア州産。熟したベリーの風味、まろやかなタンニンが心地良いです。

【豚肉の塩麹マリネ】 見た目は焼トンですが、ちょっと肉が柔らかくなるよう仕事されているように思います。

【赤ワイン⑤】 シャトー・ベルヴュー・ラ・ランデ。ボルドー原産。フレッシュな赤い果実の香りと甘いスパイスの香りが調和されたチャーミングな味わい。

【ベーコンとアンチョビのピサ風トルティーヤ】 トウモロコシに代えて小麦粉で作られているのでピザ風なのでしょうか

左党にはありがたい企画です。

【ベーコンと筍とわらびのガーリックソテー】 筍とわらびがオリーブオイルによりワインの肴に変じます。

【カジョス(スペインのモツ煮込み】 ハチノス、その他の内臓、ひよこ豆、玉ねぎ等をトマトソースで煮込んだもの。ワインに合わせると味の濃い料理を後に頼むこととなります。