こちらのイタリアンシェフは、肉の個性を「熟成」という技で表情豊かにより魅力的にします。今夜は3人でお邪魔したので、3品の新しいメニューとの出会いを楽しめました。新宿時代には口にしたことがなかったパスタも注文。改めてシェフの引き出しの多さを感じました。珍しくナチュラルワインも控えてもっぱら食べることに専念。

屋     号:肉と野菜とナチュラルワイン さとう

住     所:練馬区栄町40-12

電話番号:070-3991-4430

営業時間:11時半~15時半、18時~22時

定休日:不定期

【温野菜のサラダ①】自分が食べたサラダよりもドレッシングが映えていたので、お隣さんのを撮らせていただきました。

【本日のメニュー】メニューの完全制覇の道は遠い。

【チーズマッシュポテト】初めていただくメニューの第一弾。

【塊焼】特別の許可を得てぎりぎりまで近寄って撮影しています。

【ブレイク①】熟成肉のプライスカード。

【牛レバかつ】初めてのメニュー第二弾。レバーの旨味が凝縮され、薄い衣と合間って食感も優れもの。

【ブレイク②】本日はクリスマス仕様です。

【本日のパスタ】こちらは元々イタリアンですが、パスタをオーダーする前に満腹となってしまいます。

【テーブル席】今夜テーブル席は予約で満席です。

【ダイニングプレート】塊焼と生ハンバーグは他では食べられません。

【温野菜のサラダ②】

【仕込中のオーナーシェフ】

【本日のシメ】自家製コンビーフごはんも捨てがたい逸品です。