桜木町駅の南に位置する音楽通りには4軒のイタリアンが立ち並びます。野毛の延長線とも言われますが、ゆったりと食事ができる落ち着いた大人の街です。今宵はイタリア料理が美味しい隠れ家ワインバー。季節の魚や野菜が愉しめるお気に入りの場所です。美味しい食事やワインで免疫力を向上させましょう。

屋      号:オレンジブランチ

住      所:横浜市西区桜木町4-15-7 アスカビル2階

電話番号:045-680-0880

営業時間:11時半~15時 17時~23時

定  休  日:月曜日・火曜日ランチ

【真鯛のカルパッチョ レモンのジュレ添え】 たっぷりのレモンのジュレにミョウガのアクセントが心地良い。赤ワインにも合います。

【Asara Cabernet Sauvignon】 熟したチェリー、ダークベリーの香りが楽しい南アフリカワイン。

【キャベツ千切り アンチョビソース】 キャベツもソースにより全く異なる料理になります。

【Hidden Pearl Cabernet Merlot 2018】 口当たりは柔らかく丸みのある南オーストラリアワイン。このクレジットは見覚えあり。

【チーズ盛り合わせ】 左から、コンテ・ゴート・カマンベール・ブルーデコース。特筆すべきは、ノルウェー産のゴートで独特の臭いはなく、乳清に牛乳やクリームを加えて煮詰めたもので、甘味を感じます。

【Primitivo Di Manduria】 プリミティーヴォという品種を使用した生き生きしたタンニンで滑らかな口当たりのイタリア南部プーリア州のワイン。

【海老のアヒージョ】 海老の旨味を様々な香辛料が引立てます。

【ブレイク】 季節柄牡蠣料理が名前を連ねます。

【Chateau Le Clos du Notaire 2010】 ボルドーのガロンヌ川とドルドーニュ川の合流点が見渡せる丘にあり、公証人の妻が相続したことから“クロ・デュ・ノテール”(公証人の葡萄畑)として知られるようになりました。

【豚肉の塩麹マリネ】 肉の旨味が凝縮された逸品です。

【Terra Tangra Merlot】 ブルガリアは、国土全域でブドウの栽培が行われ、ワイン生産量の6割は輸出するワイン王国です。

【三元豚のロースト 青じそバターソース】 本日のメインディッシュ。青じそバターとガーリックが合う。塩麹マリネとは全く異なる味わい。

【バーニャカウダー】 横浜野菜のバーニャカウダー。

【ティラミス】 北イタリアのデザートで、語源はイタリア語で「私を引っ張り上げて」「私を元気づけて」に由来します。

【チーズケーキ】