Vol.96 地元戸塚の人気ある和ダイニング
投稿日 : 2020年7月10日
最終更新日時 : 2020年7月10日
投稿者 : soga-tax
カテゴリー : ぐるめガイド
「かな吉」は戸塚駅西口駅前にある和ダイニングです。旬の食材を独創性高い調理方法で提供してくれます。今夜も新しい日本酒のお供を愉しみに尋ねました。
屋 号:和ダイニング かな吉
住 所:横浜市戸塚区戸塚町4918(戸塚駅西口より徒歩5分)
電話番号:045-864-8040
営業時間:17時半~23時
定休日:日曜日
【先付】 鰯の山椒煮。山椒の辛さが鰯と本当に良く合います。先付としては非常に完成度の高い肴と言えます!
【日本酒】 桃川(青森県おいらせ町)、渓流(長野県須坂市)、鶴齢(新潟県南魚沼市)、麒麟山(新潟県阿賀町)と美味い日本酒のラインアップが嬉しいです。
【お造り】 本日のお造りは左から太刀魚の炙り(小柴)、ひらめ、きんめ。大将の一押しは、小柴の太刀魚は季節を問わず脂がのってとにかく美味いとの評価。
【珍味】 岩牡蠣。今年の初物で、初夏の訪れを感じます。日本酒がさらに進みます。
【ブレイク①】 テーブル席から見える装飾を収めます。
【焼き物】 谷中生姜の豚巻き焼き。見た目もきれいで食欲をそそります。
【本日のお奨め】 メニューは日替わりです。
【揚物】 長芋スパイシーフライ。
【ブレイク②】
【箸休め】 キムチとオクラのかわりやっこ。
【本日のシメ】 稲庭うどん
【エピローグ】 地元戸塚の人気店は特に週末は満席。電話予約は必須です。