今年下半期は料理飲食店の新規開店が相次いでおります。

箱根湯本は意外にご飯処が少なく、週末の昼時はどのお店も列をなしています。そこで国道一号線沿いに1,000円程度で美味しい魚定食を食べられる日本料理店が12月5日に開店しました。

ひものは、炭火によりふっくらとした焼き上がりとなります。小田原港と真鶴港で上がる地魚は、種類も豊富で新鮮です。特に、炭火焼きのあわびは絶品です。他にも沢山の酒の肴をご用意してお待ちしております。

早めに日帰り温泉を切り上げて、まだ陽の高い時分からゆったりしたカウンター席で、相模湾の地魚を楽しむ休日をお奨めします。

屋  号:喜之助

住  所:足柄下郡箱根町湯本703番地

電話番号:0460-83-8838(予約可能)

営業時間:11:00~22:00(LO21:30)

定 休 日:不定期

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左の建物は工事中の横浜銀行湯本支店です。横断歩道のそばで、反対側にはセブンイレブンがあります。

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戸外に待合席が用意されております。お昼時はあじ飯定食とさば飯定食がなんと800円台で食べられるので、かなりの行列が予想されます。 ちなみに、お祝い花は白以外の胡蝶蘭をお奨めします。

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綺麗な内祝いを頂戴しました。一つ一つのおもてなしが固定客獲得に繋がります。

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和を基調としながらも、影を上手に使ったオブジェです。きっと外国からの観光客の方々にも喜ばれることでしょう。

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相模湾の海の幸です。左から真鯛、カンパチ、アカカマスの炙り、奥はサーモンとアジです。アカカマス(別称アブラカマス)は、脂が多いので炙っていますが、これは美味でした。

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小田原名物のカマボコです。“歯ごたえの良さは日本一”と小田原っ子は誰しもが口にします。

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見た目は普通のアジフライですが、肉厚で脂が乗って上手さが一際高く感じます。鮮度がよいからでしょう。

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真鶴の鮑の炭火焼です。極上の贅沢を是非堪能して下さい。

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カウンターは奥行があって、非常に落ち着きます。本日の指定席は一番奥でした。