「かな吉」は戸塚駅西口駅前にある和ダイニングです。旬の食材を独創性高い調理方法で提供してくれます。今夜も新しい日本酒のお供を愉しみに尋ねました。

屋  号:和ダイニング かな吉

住  所:横浜市戸塚区戸塚町4918(戸塚駅西口より徒歩5分)

電話番号:045-864-8040

営業時間:17時半~23時

定休日:日曜日

【先付】 鰯の山椒煮。山椒の辛さが鰯と本当に良く合います。先付としては非常に完成度の高い肴と言えます!

【日本酒】 桃川(青森県おいらせ町)、渓流(長野県須坂市)、鶴齢(新潟県南魚沼市)、麒麟山(新潟県阿賀町)と美味い日本酒のラインアップが嬉しいです。

【お造り】 本日のお造りは左から太刀魚の炙り(小柴)、ひらめ、きんめ。大将の一押しは、小柴の太刀魚は季節を問わず脂がのってとにかく美味いとの評価。

【珍味】 岩牡蠣。今年の初物で、初夏の訪れを感じます。日本酒がさらに進みます。

【ブレイク①】 テーブル席から見える装飾を収めます。

【焼き物】 谷中生姜の豚巻き焼き。見た目もきれいで食欲をそそります。

【本日のお奨め】 メニューは日替わりです。

【揚物】 長芋スパイシーフライ。

【ブレイク②】

【箸休め】 キムチとオクラのかわりやっこ。

【本日のシメ】 稲庭うどん

【エピローグ】 地元戸塚の人気店は特に週末は満席。電話予約は必須です。