宮ノ下は、富士屋ホテルを中心として栄えた温泉街で、箱根でも独特の風情を見せてくれます。さて、今日は国道一号線沿いに立地するイタリアンを訪れます。過去3回予約なしで訪れましたが、いずれも3台の駐車場が満車でした。こちらはプリフィックススタイルですが、時間がないのでアラカルトでお願いしました。次回は休暇の昼時にお邪魔してゆっくり過ごしたいです。
屋 号:cucina sora Anna(ソラアンナ)
住 所:箱根町宮ノ下105
電話番号:0460-83-8016
営業時間:ランチ11時半~14時、カフェ15時~17時半
定 休 日:月曜日
【プロローグ】 相模湾の漁師から直接仕入れの魚と地元野菜にこだわったイタリアンが楽しめます。そのレベルの高さは、青山や渋谷の料理飲食店に匹敵します。
【ランチ①】 静岡県産富士金華豚のトマト煮込フィットチーネ。パスタは自家製の手打ちで、小麦粉も神奈川県産に「湘南小麦」を使用しています。
【カウンターキッチン】「旨いもの巡り」という楽しみ方もお奨めします。
【ランチ②】 小田原産カブとイタリア産カラスミのオレッキエッテ。食器やカトラリーにも心憎いほど気が配られています。
【エピローグ】 カウンター4席、テーブル10席の落ち着いた空間。駐車スペースは限定的ですので是非予約してお越し下さい。