温泉街での食事は、蕎麦・天婦羅・湯葉・刺身が連想されます。「肉のKINOSUKE」は、干物定食や刺身定食を提供する「喜之助」の姉妹店として令和4年12月に開店しました。牛肉を美味しく焼き上げる方法にこだわり、牛肉を引き立てるソースと塩にこだわり、牛肉に合う米にこだわったステーキハウスです。ハンバーグもつなぎを使わず100%牛肉で成形しています。お客様の目を惹く入り口に比べて、室内は落ち着いた風情で外国のお客様にも大好評です。イタリアン出身のシェフによるサイドメニューも充実しており、箱根湯本の夜は益々充実してきました。

屋  号:肉のKINOSUKE

住  所:箱根町湯本727-2

電話番号:0460-83-8417

営業時間:12時~15時 17時半~21時

定 休 日:月曜日

最寄り駅:箱根湯本駅徒歩6分

【プロローグ】 牛のオブジェが目印です。当初の計画は黄金でしたが、黒に変わり街の景観は保たれました。

【KINOSUKEサラダ】

【牛筋の塩煮込み】

【洋風生シラス】 自家製フォカッチャにオリーブオイルを和えた生シラスを乗せて食べます。

【本日のお供①】 地酒丹沢山 純米吟醸。錫の器が涼しげです。

【本日のお供②】 酒が注がれると花が咲くお猪口。これも外国人を意識した演出ですね。

【オリーブの肉詰め】

【サーロイン150g】 欧米の女性は300gを平らげるそうです。

【ヒレ150g】